第5回和歌山県武術太極拳連盟選手権大会

こんにちワン♪
きいちゃんがやって来たのは海南市市民総合体育館で行われる第5回和歌山県武術太極拳連盟選手権大会だワン!

武術太極拳は、中国武術をもとにしたスポーツで紀の国わかやま国体のデモンストレーションスポーツのひとつにもなっているんだよ☆
体育館の中は、シーンとした張り詰めた空気!
選手の緊張感が伝わってきました(><)

きいちゃん、今日も張り切って紀の国わかやま国体・大会のPRしたワン☆彡

競技終了後に選手の皆さんと遊んだよ♪
とってもあたたかく迎えてくれて、きいちゃん嬉しいワン(*^_^*)

綺麗なコスチューム姿、キマってるワンo(^▽^)o
太極剣を持たせてもらっちゃった!

そして、「ドンジャオ」(カカトを蹴る動作)という技も教えてもらったワン(`・ω・´)
どう??様になってるかな(^O^)?

今日もたくさんの笑顔と貴重な体験にご満悦なきいちゃんでした(*´ω`*)

第5回和歌山県武術太極拳連盟選手権大会” への2件のコメント

1. 太極拳のコスチューム写真がないのに、きいちゃんのコメントは少しおかしと思います。

2. 写真の掲載が出来ていなかったみたいだワン!
    ご迷惑をおかけしてすみませんでしたワン(><)
                   きいちゃんより