第25回西日本フェンシング選手権大会

ハローエブリワン!
きいちゃんは今日、和歌山ビッグウエーブで行われる「第25回西日本フェンシング選手権大会」にやってきたよ(*≧∀≦*)
みんな、フェンシングってどんな競技か知ってるかな?フェンシングは、ピストと呼ばれる幅1.5~2m、長さ14mの競技台の上で行われる競技で、片手で持った剣で相手の有効面を突いたり、斬る技で勝負を競うんだワン!

早速、開会式で両大会のPRをさせてもらいました☆

それから練習場におじゃまして、きいちゃんもフェンシングに挑戦(`・ω・´)

この剣はフルーレという種目のものなんだって♪きいちゃんも競技をやってみたくなったワン☆

会場では、たくさんの人がきいちゃんに声をかけてくれてとってもハッピーでした(=´∀`)
みんな、ありがとうワン!

フェンシングは和歌山県が強い競技の1つなんだワン!
昨年のぎふ清流国体青年女子フルーレで和歌山県は1位だったんだよ!
ロンドン五輪の女子フルーレ個人にも和歌山県出身の西岡選手が出たんだワン♪

2015年の紀の国わかやま国体でもフェンシングが開催されるよ!
残り2年半に迫った開催が待ち遠しいきいちゃんでした(*゚∀゚*)b

コメントは受け付けていません。