目指せ国体選手!アーチェリー教室

こんにちワン!

きいちゃんは今日、紀の国わかやま国体にむけて実施される古川高晴さん(ロンドン五輪銀メダリスト)のアーチェリー教室にやってきたワン♪
みんなに国体のことを知ってもらう大チャンス!きいちゃん、うっきうきだワン!!

まずは和歌山県立和歌山高校にお邪魔しました☆

参加者のみなさんは真剣に古川さんのお話をきいていたワン!

弓を引く指にこういう防具をつけるんだワン(*´ω`*)タブっていう名前なんだって!!

きいちゃんもタグをつけて、弓と矢を持ってみました☆
きいちゃんもアスリートになった気分(>▽<)

仲良くなったお友達と写真も撮ったよ☆彡

みんな、アーチェリーは楽しかったかな??

さてさて、きいちゃんが次にやってきたのは和歌山県立貴志川高校だワン♪

ここでは古川さんがロンドン五輪と同じ距離の70メートルで矢を放ってくれました♪
すっごいスピードで、きいちゃん全然見えなかったワン(*゚∀゚*)

きいちゃんもアーチェリーに挑戦してみるんだワン(`・ω・´)!ということで
ヤアアアーーーッ!!っと矢を放ちました♪

みてワン!きいちゃんぜんぶ真ん中だワン(`・ω・´)!
・・・・・なんちゃって、これは実は古川さんが放った矢なんだワン(>_<)
うーん!さすがメダリストだワン(*゚∀゚*)

最後に、古川さんがロンドンオリンピックの銀メダルを見せてくれました!!
すっごくキラキラピカピカできいちゃんビックリ(((o(*゚▽゚*)o)))

みんなもぜひ、アーチェリーで国体選手を目指してみてワン!きいちゃん応援しているワン(*>▽<*)

目指せ国体選手!アーチェリー教室” への2件のコメント

1. この間はお疲れ様でした。ブログ拝見しました。
    一点だけ修正をお願いします。アーチェリーで指に付ける防具は「タブ」といいます。
    タグから修正をお願いします!

2. きいちゃんにアーチェリーを教えてくれてどうもありがとうワン!
    それから、せっかく教えてくれた言葉を間違ってしまってごめんなさいワン(><)
    これからは間違えないように、ちゃんと覚えておくワン(^^)!
    またみんなと一緒にアーチェリーができる日を楽しみにしてるワン☆
                                     きいちゃんより