瀞峡ウォータージェット船のりば 復旧イベント

おはようワン☆
きいちゃん、今日は新宮市の瀞峡(どろきょう)めぐりの里 熊野川にやって来たワン!!

今日は台風の災害から復旧したウォータージェット乗り場の復旧イベントに参加させてもらうんだワン(`・ω・´)
今日はきいちゃんだけじゃなく、お友達がいっぱい来るとのことで、きいちゃんとってもワクワクだワン!!

開会式では、新宮市の田岡市長が、復旧についてよろこびの言葉を述べられていました(*´∀`*)

そして、いよいよきいちゃんとゆるキャラのお友達の出番だワン!!
今日集まった仲間は、太地町からやってきたゴン太、和歌山ではおなじみのパンダのわかぱん、全国植樹祭で活躍したキノピー、八咫烏のヤタちゃん、そして、紀の国わかやま国体PRキャラバン隊長のきいちゃんだワン!!

ゆるキャラ大集合でテープカットに参加し、大盛り上がりだったワン!!
そのあとはゆるキャラで記念撮影をしたよヽ(*´∀`)ノ

近くにはまだまだ台風の爪痕が残っているところもあるそうだワン。
一日も早く復興できるように、きいちゃんも応援するワン!!(`・ω・´)
みんなも紀南に来て、和歌山を一緒に盛り上げていこうワン!

コメントは受け付けていません。