おはようワンワン(´∀`*)
今日はリニューアルされ、とっても綺麗になった紀三井寺公園野球場にやって来たワン♪
今日は野球場のリニューアルを記念した試合、その名も「関西独立リーグ2012紀三井寺公園野球場リニューアル記念スペシャルマッチ~紀州レンジャーズVS阪神タイガース~」が開催されるんだワンヽ(*´∀`)ノ

プロの野球選手が見られるということで、とってもワクワクだワン!

早速、野球場前で国体のPRをしていると、見たことのないゆるキャラさんがいたワン!
頭に上におさかな・・・・・?とっても不思議なキャラだワン!

お名前を聞いてみると、黒潮市場からやって来た「くろきちくん」だって♪

くろきちくんは男気あふれる頼れるアニキ的存在のネコで、頭の上のお魚はマグロなんだって!!
たまにボソっとつぶやくギャグがすべると、頭の上のマグロが冷凍マグロになってしまうこともあるそう♪(笑)
座右の銘は「まぐろ好きに、悪いやつはいない。」って言ってたワン!!
くろきちくん、これからよろしくだワンヽ(*´∀`)ノ

そして二人で仲良く遊んでいると、また一人、ゆるキャラさんが現れたワン!
まごりーーーーん(*´∀`*)
まごりんは戦国の武将、雑賀孫市のキャラクターだワン!

ゆるキャラ三人で記念撮影したワン♪
きいちゃんも二人みたいに頭の上にのせる飾りが欲しくなったワン~><!

また、会場ではきいちゃんのピンバッチも販売もされていました(n‘∀‘)η

皆はもう手に入れてくれたかな??きいちゃんピンバッチの取扱登録店は紀の国わかやま国体HPに掲載しているから、みんな参考にしてね!!

そして今日もいろんな方とお友達になったよヽ(*´∀`)ノ
まずは元気なちびっ子たちと!

続いてきいちゃんたちの前に現れたのは紀州レンジャーズの木村監督と、ウインズの平阪さんだワン!!

一緒に記念撮影をしてもらったワン(n‘∀‘)η
ありがとうございましたワン!

さぁ、きいちゃんも応援グッズを手にみんなの応援を頑張るワン!!
みんなでいっしょに和歌山を盛り上げていこうワン!!

コメントは受け付けていません。