みやこ姫よさこい祭り

きいちゃんが今日やって来たのは、御坊市で行われる「みやこ姫よさこい祭り」です♪
お祭り大好きなきいちゃんはノリノリだワン!!

みやこ姫よさこい祭りでは、県内外の32チームによるよさこい踊りの上演が行われるんだワン☆きいちゃんが会場に到着すると、ステージではもうパワフルな踊りが始まっていました(´∀`*)

よさこい踊りは高知県発祥で、鳴子を持って踊るのが特徴なんだワン!!
どのチームも色とりどりの衣装がとても華やか☆よさこい踊りは見ているだけで元気になれる踊りだワン♪♪

会場には屋台も並んでいて、おいしそうな食べ物がいっぱいだったワン☆誘惑に負けそうになりながらも(きいちゃんは鼻がいいんだワン♪)、きいちゃんは国体のPRを頑張ったワン!!(#^.^#)

そして恒例のステージでのPRだワン!
来場しているみなさんに、紀の国わかやま国体のことを知ってもらおうと頑張ったワン(n‘∀‘)η

「みなさんこんにちワン♪2015年の紀の国わかやま国体を、きいちゃんと一緒に盛り上げて欲しいワン!!」

そして最後はきいちゃんも紀州よさこい踊りに挑戦しました♪

ん~~~~~!みんなで踊るとすっごく楽しいワン☆
一緒に踊ってくれたみなさん、ありがとうだワン(´∀`*)

今日も一日、楽しかったワン!!

コメントは受け付けていません。