第7回市場まつり

つづいてやってきたのは和歌山中央卸売市場で開催されている「第7回市場まつり」でーす♪

この催しは、毎日安全で安心できる新鮮な魚介類や農産物を家庭に届けている中央卸売市場をもっと知ってもらうとともに、食に関心を持ってもらおうと、和歌山市中央卸売市場協会が毎年開いていて、今回で7回目なんだって(;゚Д゚)スゴーイ

クエやフグ、アンコウ、カニといった旬の食材を使った鍋料理の販売や新鮮な野菜や果物、鮮魚などの販売のほか、マグロやアンコウの解体即売なども行われるんだ(^0^)
どこもすごい人だワン

もらった大きな風船で遊んでいると、可愛い子どもたちがたくさん来てくれたよ(-^〇^-)

ほかにも、歌謡ショーや楽団オールディーズの演奏などのステージイベントも行われていたよ。フワフワゴールデンハムちゃん、おっきかったなぁ!

最後にパームシティ和歌山店で開催される“わかやま食と健康フェア2011”に行ってきまーす(*_*)

コメントは受け付けていません。