ふれあい人権フェスタ2011(11月19日)

おはようございまーす♪
今日はものすごい雨の中、和歌山ビッグホエールで開催の『ふれあい人権フェスタ2011』に来ています。

11月11日から12月10日の「人権を考える強調月間」に合わせて、人権問題を考え、理解を深めるために今日と明日の2日間、和歌山市の和歌山ビッグホエールで開かれるんだ。
このイベントは、毎年、県と県人権啓発センターが主催して開いているもので、今年で何と“10回目”なんだってΣ(゚д゚lll)ヒエー
ではでは早速会場に行くドー

日本精武会(にほんせいぶかい)による太極拳の様子。いい動きだワン

続いて、紀伊コスモス支援学校の生徒の皆さんによる「よさこい夢コスモス」

みんなかっこいいだワン、いっしょに踊りたいなあ)^o^(

そして、きいちゃんもステージで国体のPR頑張りました

ガラガラ抽選もしたよ

五等賞でアメちゃんゲットしたワン

午後からは、アメリカ出身のタレント ダニエル・カールさんの「オラの愛する元気な日本」をテーマにした講演があったよ。

明日は貴志川体育館で開催される紀の川市産業まつりに参加の後、またふれあい人権フェスタに参加します。
田辺市出身の俳優小西博之さんの講演や白浜町出 身のミュージシャン古家学(ふるや・まなぶ)さんのコンサートなどが予定されています。20日は、午前10時から午後4時まで、和歌山市手平の和歌山ビッグホエールで開かれます。みんな会いに来てねえ(^0^)

コメントは受け付けていません。