第13回食の安全推進会議

日時、議事等

開催日時:平成25年11月7日木曜日午後1時30分から午後3時

開催場所:和歌山県信漁連会館大会議室

議事

  1. 第3次アクションプラン(平成24年度)の実施状況について
  2. 次期アクションプランの策定について
  3. 平成24年度食の安全・安心に係る県民アンケート調査結果について
  4. その他

会議概要

第3次「和歌山県食の安全・安心・信頼確保のためのアクションプラン」の平成24年度の取組状況について、各課室から報告がありました。平成24年度の目標達成割合(「達成」及び「概ね達成」の割合)は、取組全体で93%(107取組中100取組が目標達成)でした。
次に、本年度が第3次アクションプランの最終年度となっているため、来年度からの新たなアクションプランの策定について協議が行われました。
また、昨年度実施した第4回食の安全・安心に係る県民アンケート調査(平成15年度に1回目、平成18年度に2回目、平成21年度に3回目を実施)の結果について説明があり、70.2%の県民が食品の安全性に不安を感じていることなどが報告されました。

第13回推進会議の様子

このページの先頭へ