紀の国わかやま国体総合開会式

ハローエブリワン!!

本日からいよいよ 第70回国民体育大会「紀の国わかやま国体」開幕!!(>▽<)
きいちゃんは、その総合開会式にやってきました!!

写真①

会場である紀三井寺陸上競技場には、出場される選手や監督を始め、開会式の観覧者など沢山の方が来ていたんだワン☆
来場者をおもてなしするために設置された「きいちゃん広場」も、屋台やグッズ販売など様々な催しがなされ、沢山の人で賑わっていたワン♪(*´∀`)

鉄砲隊の演武からオープニングプログラムがスタート!!
司会の高松良誠さん、山田みゆきさん、そして特別ゲストの藤原紀香さんと一緒にステージに登場したワン☆(>▽<)

写真②

和歌山県の魅力を伝える様々なパフォーマンスが行われ、最後は紀の国わかやま国体・紀の国わかやま大会のイメージソングダンス「きいちゃんダンス」の披露!!
「きいちゃんダンスコンテスト」で入賞した32チームのみんながフィールドいっぱいに踊ってくれるんだワン!!(((o(*゚▽゚*)o)))
きいちゃんも一緒に元気いっぱい頑張るワン☆

会場からは大きな拍手が起こったワン♪
みんなありがとうだワーン!!(*゚▽゚*)

写真③

その後、式典前演技が行われたワン!!
ナビゲーター役の女優、天翔りいらさん、和歌山県出身の坂本冬美さん、そしてたくさんのパフォーマーのみんなが盛り上げてくれたワン♪
式典が始まり、選手団の入場!!(>▽<)

写真④

そして炬火の点火が行われました!!
県内30の市町村で採火された火が、ひとつの火となり、チーム和歌山応援団長の田中理恵さんの持つトーチに点火され
その火が引き継がれ、バックスタンドの炬火台に点火されたんだワン♪
エンディングプログラムでは田中理恵さんと一緒にステージへ!!
和歌山県選手団に向けてエールを送ったワン☆

写真⑤

選手のみんな、力の限りをつくしてベストを目指してくださいワン!!
きいちゃんも心から応援しています☆(>▽<)

藤原紀香さん、田中理恵さんと記念撮影☆

写真⑥

ありがとうだワン♪

いよいよ紀の国わかやま国体開幕!!
点火された炬火は大会のシンボルとして10月6日までの11日間、大会のシンボルとして選手のみんなの活躍を見守ってくれるんだワン☆
そして各競技会場では、熱い試合が繰り広げられます!!
みんな是非会場に足を運んで、応援宜しくお願いしますワン☆

コメントは受け付けていません。