おどるんや~第12回紀州よさこい祭り~

ハローエブリワン!!

きいちゃんは今日、和歌山城周辺で開催される
『おどるんや~第12回紀州よさこい祭り~』にやってきました!!

このイベントは「和歌山をゲンキにしよう!」と「参加・交流・感動」をコンセプトに、老若男女が一緒に参加できる「よさこい」をメインとした踊りのお祭りなんだワン!!
会場は沢山の人で大盛り上がりだったワン☆

今日は、紀の国わかやま国体・紀の国わかやま大会のPRブースを開催!!

IMG_0262

黒潮国体の歴史パネルを設置し、当時の盛り上がりや、県内の活動などを展示したワン!!
紀の国わかやま国体・紀の国わかやま大会も、黒潮国体に負けないくらい県民一丸となって盛り上げていきたいワン☆

ぬりえコーナー、デモスポクイズコーナーなど、とっても楽しいコーナーも開催☆

IMG_0259

沢山の方がチャレンジしてくれたワン!!
ありがとうだワン♪

ステージでは、華やかな衣装に身を包んだ踊り子達が、素敵な踊りを披露していたワン!!

IMG_0167

きいちゃんもステージに上がって紀の国わかやま国体・紀の国わかやま大会のPR!!

IMG_0175

ダンスボランティアのきいちゃんフレンズと一緒にきいちゃんダンスを披露したワン!!

IMG_0229

そして、西の丸広場ではきいちゃんダンスの振り付けレッスン教室を開催!!
子どもから大人まで、みんな頑張ってくれていたワン☆

IMG_0422

紀の国わかやま国体・紀の国わかやま大会開催までもうまもなく!!

IMG_0272

県民みんなで盛り上げていこうワン!!きいちゃんも頑張るワン!!

コメントは受け付けていません。