選手団サポートボランティア養成講座(和歌山県立医科大学保健看護学部)

こんにちワン!

きいちゃんは今日、和歌山県立医科大学保健看護学部で行われる
『選手団サポートボランティア養成講座』にやってきました!!

DSC_0130

選手団サポートボランティアとは、紀の国わかやま大会期間中など6日間にわたって選手団の介助や誘導、交流などを担当してくれる学生のボランティアだワン(((o(*゚▽゚*)o)))

講座では、全国障害者スポーツ大会の説明や、担当する競技の様子、実際の活動などが動画をふまえて解説されていたワン(>▽<)

きいちゃんはサプライズとして登場!!
サポートボランティアとして活躍してくれるみんなに挨拶だワン!!

DSC_0143

歌のキャラバン隊の米山さんによる全国障害者スポーツ大会歌の「空よ大地よ」を皆で歌ったワン!
みんな綺麗な歌声だったワン!

最後に紀の国わかやま国体・紀の国わかやま大会イメージソング「明日へと」の披露!!
手拍子で盛り上げてくれて嬉しかったワン(*`ω´)

DSC_0168

和歌山県立医科大学保健看護学部の皆は紀三井寺公園陸上競技場で陸上を担当してくれるワン!
紀の国わかやま国体・紀の国わかやま大会を一緒に盛り上げようワン!!
きいちゃんはこれからもPR頑張っていくワン!!(*゚▽゚*)

DSC_0170

コメントは受け付けていません。