第29回リードジャパンカップ和歌山大会紀の国わかやま梅の里カップ・ボルダリング大会

こんにちワン!(>▽<)

きいちゃんは今日、和歌山県立南部高等学校 みなべ町立南部小学校体育館で開催される
『第29回リードジャパンカップ和歌山大会 紀の国わかやま梅の里カップ・ボルダリング大会』にやってきたワン!

DSC_9496

山岳(リード・ボルダリング)競技は紀の国わかやま国体の正式競技の1つなんだワン!

この大会は紀の国わかやま国体のリハーサル大会でもあり、全国各地から選手が集まってくれたワン!

きいちゃんは開会式に出席!
全国各地のみんなに紀の国わかやま国体・紀の国わかやま大会をPRしたワン(*´∀`)

DSC_9460

会場には来場者をもてなす「おもてなしコーナー」があり、地域の特産品である梅を使った料理が振る舞われていたワン(((o(*゚▽゚*)o)))

DSC_9506

そして競技開始!
そびえ立つ絶壁を選手が登っていくワン!
とても壁が高くてドキドキハラハラするワン(*`ω´)

DSC_9507

最後の表彰式では優秀な成績を収めた選手達に、トロフィーとメダルが授与されたワン!
そして南高梅の梅干しも贈られました。
みんなおめでとうだワン!

DSC_9581

山岳競技は10月の3~5日に開催されるワン(>▽<)
みんなにまた会えることを楽しみに、きいちゃんは紀の国わかやま国体・紀の国わかやま大会を盛り上げるため頑張っていくワン!

DSC_9528

コメントは受け付けていません。