選手団サポートボランティア養成講座

こんにちワン!

きいちゃんは今日、国保野上厚生総合病院附属看護専門学校で行われる
『選手団サポートボランティア養成講座』にやってきたワン(>▽<)

選手団サポートボランティアは、紀の国わかやま大会に参加する選手団の方を誘導したり、応援したりしてサポートするんだワン(*゚▽゚*)

1,2年生合わせて85名の学生達が、選手団サポートボランティアに参加するんだワン!
なんと今回は3年生のみんなも講義に飛び入りで参加してくれて、合計123名が講義を受けていたワン(((o(*゚▽゚*)o)))

DSC_9201

国保野上厚生総合病院附属看護専門学校のみんなは、和歌山市で開催される車椅子バスケットボールと海南市で開催されるバレーボールを担当してくれるんだワン!

きいちゃんはサプライズで登場!
頑張ってくれるみんなを応援したワン(*´∀`)

DSC_9221

その後、歌のキャラバン隊の米山さんも登場!
全国障害者スポーツ大会歌である「空よ大地よ」と紀の国わかやま国体・紀の国わかやま大会イメージソング「明日へと」を披露したワン(>▽<)
みんなで一緒に歌ったり、手拍子をしてくれたりして、会場は盛り上がったワン!

DSC_9240

きいちゃんはこれからも紀の国わかやま国体・紀の国わかやま大会に向けてPR頑張るワン!

DSC_9247

コメントは受け付けていません。