春の全国交通安全運動街頭啓発

こんにちワン!!(>▽<)

きいちゃんは今日、スーパーセンターオークワパームシティ和歌山店噴水前広場で行われる
『春の全国交通安全運動街頭啓発』にやってきました!!

DSC_8506

今年は子どもと高齢者の交通事故防止、自転車の安全利用の推進、全ての座席のシートベルトとチャイルドシートの正しい着用の徹底、飲酒運転の根絶の4つを重点に呼びかけが行われるんだワン!!(((o(*゚▽゚*)o)))

地元の保育園児たちの鼓笛隊による演奏から街頭啓発はスタート!!

DSC_8421

きいちゃんもPRキャラバン隊と一緒にみんなへ呼びかけ!!

DSC_8434

紀の国わかやま国体・紀の国わかやま大会に向けて、事故のない和歌山県にしていこうワン!!
今日はきいちゃんダンスも披露!!

DSC_8447

そして、お店の中を周って紀の国わかやま国体・紀の国わかやま大会のPRと交通安全の呼びかけをしたワン!!

DSC_8520

最後は今日一緒に頑張ったみなさんと記念撮影だワン☆(*゚▽゚*)

DSC_8534

交通マナーの良い和歌山県にしていけるようきいちゃんも交通安全を心がけ、紀の国わかやま国体・紀の国わかやま大会に向けて頑張るワン!!

コメントは受け付けていません。