選手団サポートボランティア養成講座(和歌山市医師会看護専門学校)

今日も元気にこんにちワン!!(>▽<)

きいちゃんは今日、和歌山市医師会看護専門学校で行われる
『選手団サポートボランティア養成講座』にやってきたワン!

今回は1年生約50名の学生さんが参加してくれたワン(*゚▽゚*)

選手団サポートボランティアとは、紀の国わかやま大会期間中などに選手団の介助や誘導、交流などを担当してくれるんだワン(*゚▽゚*)

DSC_7535

学生の皆さんは、全国障害者スポーツ大会についての説明を聞いたり、サポートボランティアの役割を把握したりする為、プロジェクターで過去の大会の様子を見て勉強していたんだワン☆

和歌山市医師会看護専門学校の皆さんは、10月24日、25日に和歌山ビッグホエール、和歌山ビッグ愛で行われる卓球を担当してくれるワン(*´∀`)

DSC_7533

きいちゃんは、オリエンテーションの最後にサプライズで登場!!
紀の国わかやま国体・大会に向けてPRもしっかりしてきたワン(^^)☆

DSC_7536

そして、今日は、歌のキャラバン隊である米山さん全国障害者スポーツ大会歌の「空よ大地よ」と紀の国わかやま国体・紀の国わかやま大会イメージソング「明日へと」の歌を披露したワン♪

DSC_7542

きいちゃんはこれからも紀の国わかやま国体・紀の国わかやま大会を盛り上げる為PR頑張るワン!

DSC_7543

コメントは受け付けていません。