きいちゃんダンスコンテスト和歌山大会

ハローエブリワン♪
きいちゃんは今日、東公園体育館で開催される
『きいちゃんダンスコンテスト和歌山大会』にやってきたワン☆

橋本大会に引き続き、いよいよ和歌山大会♪
この大会は、紀の国わかやま国体・紀の国わかやま大会のイメージソング「明日へと ダンスver」に合わせて踊るきいちゃんダンスのコンテストで、入賞したチームには両大会の開会式(オープニングプログラム)できいちゃんダンスを披露してもらうんだワン(((o(*゚▽゚*)o)))

会場には、和歌山市内をはじめ、各地から訪れたダンスメンバーが集結!
色とりどりの衣装に包まれて、みんなからのやる気が存分に伝わってきたワン☆

写真②

きいちゃんは開会式に参加♪

写真③

20チームのリーダーが凛々しい顔できいちゃんの隣に揃ったワン!
きいちゃんも張り切って応援するから、今日一日みんなファイトだワン!!

開会宣言のあと、ダンスコンテストがスタート!
みんながんばれー!

写真④

笑顔いっぱいに踊ってくれてありがとうだワン(*゚▽゚*)
審査中、司会者の瀬村奈月さんとマエオカテツヤさんがみんなにインタビュー!
「目指すは?」
「優勝ーーー!!」
みんなの元気いっぱいな声が会場内に響いたワン!!

写真⑤

ドラムロールのあと、いよいよ結果発表!
優勝は…
幼児・小学校低学年部門 松江小学校ダンスチームC

写真⑥

小学校高学年・中学生部門 KAZUMI DANSE STUDIO すまいる♡Heart

写真⑦

一般部門 松江小学校ダンスチームA

写真⑧

みんな!!おめでとうだワン!!
表彰式が行われたあと審査員長である、りら創造芸術高等専修学校 山上範子先生からの総括!

写真⑨

どれも素敵なダンスで、審査もとっても困ったみたいだワン☆
和歌山大会ダンスコンテストに入賞したみんなは、来年開催される紀の国わかやま国体・紀の国わかやま大会で踊ってもらうワン(*´∀`)
来年の開会式がとっても楽しみだワン(((o(*゚▽゚*)o)))
次は田辺大会!
きいちゃんも応援に行くワン(>▽<)

コメントは受け付けていません。