第28回こだま祭り・第26回秘湯めぐり駅伝大会

みんな、昨年紀伊半島を襲った台風12号のことを覚えているかな?
すっごく大きな台風で和歌山県南部を中心に洪水や土砂災害などの被害をもたらしたんだワン(´・ω・`)

きいちゃん、今日はその被災地のひとつとなった田辺市本宮で行われる「第28回こだま祭り」と「第26回秘湯めぐり駅伝」にやってきました!
イベント会場には元気いっぱいのみんなが集まってるワン(^O^)
きいちゃんはまず、秘湯めぐり駅伝の応援へ行ったよ☆

スタート地点でみんなにエールを送りました(*^_^*)
「みんな頑張ってワン〜!!」

想いのこもったタスキをみんなで絆ぐ、駅伝って感動するワン(*゚▽゚*)!

それから、食いしんぼうなきいちゃんは、いい匂いに誘われてこだま祭へ☆

ステージイベントが盛大に行われていました(*´∀`)♪
踊りや太鼓の演奏など、きいちゃん楽しくってうっきうきだワンヽ(´ー`)ノ

お買い物エリアでは、うーん!!さっすが和歌山県!!!美味しいものがいーっぱい♪
和歌山の温泉、湯の峰温泉と川湯温泉の水を使った温泉コーヒー発見( *`ω´)
まろやかな味がするんだって(*≧∀≦*)

そして、熊野本宮の地域キャラクター「八咫之助」君に再会だワン!

八咫之助君はいつも凛々しくってかっこいいワン(*´∀`)
そして、こだま祭りのキャラクター「こだまレンジャー」にもごあいさつしたよ☆はじめましてだワン♪

最後に、和歌山県警音楽隊、たんぽぽ保育園、ひまわり保育園のみんなとパレードにも参加しました(^ω^)
音楽に合わせてみんなで歩くととーっても楽しいね♪

今日もたっくさんのお友達と遊べて、きいちゃんとってもハッピーでした☆★

コメントは受け付けていません。