紀の国わかやま国体・紀の国わかやま大会開催決定記念イベント

ワワワワーン!O(≧▽≦)O
今日は和歌山ビッグホエールで「紀の国わかやま国体・紀の国わかやま大会開催決定記念イベント」を開催したんだワン!
このイベントは、2015年に和歌山県で紀の国わかやま国体・紀の国わかやま大会が開催されることが正式に決定されたことを受けて、これから県民のみなさんと一緒に両大会を盛りあげていこう!!というイベントだワン☆
開場の12時を前に、すでに長蛇の列が出来ていました♪

きいちゃんは学生ボランティア「紀の国やっちゃろぅ隊」のみんなと一緒に、「きいちゃん募金」のお願いをしたり、啓発グッズの配布でみなさんに両大会のPRをしました!!(*^ω^*)!

そして13時開演☆
会場にはたくさんの人があふれていて、ドキドキワクワク!
まず最初に和歌山児童合唱団による歓迎合唱!!

とっても素敵なハーモニーできいちゃん聞き入ったワン♪
舞台が暗転して・・・世界的なマジシャンである原大樹さん(北山村在住)のイリュージョンがはじまったワン(((o(*゚▽゚*)o)))

そしてオープニングイリュージョンの後は、仁坂吉伸知事の挨拶があり、続いて坂本冬美さんからのビデオメッセージが放映されました☆

そして、各市町村長へ会場決定通知書の授与です。

さらに、県民運動スタート宣言として、県内で花いっぱい活動、クリーンアップ活動、おもてなし活動、スポーツ・健康づくり運動に取り組んでいる各団体のみなさんと、「紀の国やっちゃろぅ隊」から、活動に向けた決意の宣言がありました(^^)/

そしていよいよ、イメージソング「明日へと」の発表です♪
歌唱はイメージソング応募者の宮本恵梨菜さんだワン!
とっても明るい気持ちになって前向きになれる良い曲だワン(*゚▽゚*)

イメージソング発表の後は、9月15日から開催される「ぎふ清流国体」と「ぎふ清流大会」に出場される和歌山県選手団の結団壮行式も行われました。
みなさん、頑張ってきてワン!きいちゃん応援してるワン(^▽^)

その後、仁坂知事と来賓の方のご挨拶のあと、「明日へと DanceVersion.」にのせて踊る“紀の国わかやま国体・大会ダンス”の完成披露がありました!
ダンスを初披露してくれたのは、オーディションを経て選ばれた15歳~52歳までのダンスチームのみなさんです♪
きいちゃんもこの日のためにダンスを猛特訓してたんだワン♪
ダンスチームのみなさんと一緒に、元気いっぱいダンスを披露したワン!!
みんな、これからダンスで一緒に両大会を盛り上げようワン!

そして、岐阜での国体・大会、そして紀の国わかやま国体・大会開催に向けての盛り上がりを応援する「わかやま応援団トークショー」がスタート。

その後はウインズによるミニライブです♪♪♪
再びダンスチームが集まり、和歌山のミュージシャンと共に「明日へと」の披露があったワン(^-^)

開催決定記念イベントの最後はきいちゃんグッズが当たる大抽選会!!
一等賞は大きなきいちゃんぬいぐるみだワン☆
当選おめでとうございますワン!

あ~楽しかったワン\(//∇//)\

紀の国わかやま国体・紀の国わかやま大会開催決定記念イベント” への2件のコメント

1. きいちゃんへ
    第12回全スポーツ大会(清流大会)出場予定の井本です。
    来たる10月09日(火)、朝9時30分から海南市役所(市長室)で表敬訪問があります。きいちゃんも一緒にどうですか?
    返事お待ちしています。よろしくお願いします。

2. わかったワン!
    10月9日、激励に行くよ!
    ぎふ清流大会出場に向けてがんばってね。