椎茸(原木)
椎茸(原木)
日本を代表する食用きのこの一種。和風出汁には、なくてならない食材。
| 特徴 |
原木しいたけは、味や香り、歯ごたえが強く、 ビタミンB群は野菜の2倍以上含まれていると言われています。 |
|---|---|
| 食べ方 |
煮たり・焼いたり・揚げたり汎用性の高い食材です。 |
| 来歴 | 日高川町では、有害捕獲したイノシシやシカを解体処理・食肉加工する施設「ジビエ工房紀州」を平成22年5月に開設されました。 |
| 旬 | 春・秋 |
| 産地 | 日高川町 |
| 生産量 |
乾燥 3,274キログラム |
| お問い合わせ先 | 美山村森林組合(0738-58-0014) |
| 販売期間 |
生椎茸 乾燥椎茸 |



椎茸(原木)(PDF形式 150キロバイト)


