ホロホロ鳥

ホロホロ鳥

120日かけて育てた肉質は、うま味に優れ、歯ごたえがありやみつきになる美味しさ

ホロホロ鳥について
特徴 アフリカ西部が原産地。
肉質は赤みが濃くしまっており、独特の風味があります。キジ肉に匹敵するくらい美味しいため、フランス料理やイタリア料理の高級食材として重宝されています。
食べ方 すき焼き、寄せ鍋等の鍋物・どんぶりもの・天ぷら等、和洋中華を選ばず料理の素材として使われています。
来歴 昭和57年に日高川町で本格的飼育が始まり、県内では唯一、関西圏でも希少な産地となっています。
通年
産地 日高川町
お問い合わせ先

SanPin中津 (0738-54-0541)

出荷期間 通年
販売単位 500グラム(むね肉、もも肉セット)
備考 解体処理後、真空パックして急速冷凍することで、肉が新鮮な状態で保存されています

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