ブナシメジ

どんな料理にもよく合う人気のきのこ


PDF版
 

○特徴

ブナシメジは、旨味成分のグルタミン酸が多く含まれ、歯ごたえの良さが特徴です。
キノコ類一般的に言われる免疫力を高める作用があるほか高血圧予防や整腸作用もあると言われます。また、カルシウムの吸収を助けるビタミンDも豊富です。

○食べ方

鍋ものや炒めもののほか「きのこのマリネ」、 「パスタのソース」、「しめじの大根おろし和え」 に利用され幅広い用途に使えます。

○出荷時期 通年
○産地 日高川町
○生産量

12,000kg(平成25年)

○問い合わせ先

道の駅SanPin中津  (0738-54-0541)

○販売期間

150グラム/パックから。
キログラム単位での出荷も可能(要相談)

プページです

関連ファイル

このページの先頭へ