キウイフルーツ

和歌山県はキウイフルーツ生産量第3位

  • 出荷時期
    1月から4月上旬

キウイフルーツは収穫時には硬く 、収穫後に追熟させて柔らかくします。主力品種は「ヘイワード」。果実に味が乗った11月中旬に収穫し、JA紀の里では低温貯蔵庫(2度から4度)で貯蔵し、追熟させてから出荷します。
紀の川市でのキウイフルーツ栽培は昭和50年頃に始まり、生産を拡大させ、和歌山県はキウイフルーツ生産量全国第3位を誇り、紀の川市は県内一の産地となっています。

キウイフルーツ写真1
たわわに実ったキウイフルーツ

キウイフルーツ写真2果肉は美しいエメラルドグリーン!

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