小アジの南蛮漬

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おさかなレシピ

和歌山特産の水産物を使った料理の紹介です。

小アジの南蛮漬

小アジの南蛮漬

材料(4人分)

  • 小アジ4匹
  • ピーマン2個
  • 赤唐辛子2本
  • 薄口しょう油50cc
  • サラダ油適量
  • 玉ねぎ1個
  • 人参少々
  • 酢200cc
  • 砂糖大さじ3

作り方

  1. アジはゼイゴ、エラ、内臓を抜いて水洗いし、水気をよく切っておきます。
  2. 野菜は薄くスライスして水にさらしておきます。
  3. フライパンを熱してサラダ油を入れ、魚の両面に焼き色をつけます。
  4. 焼き上がった魚を熱いうちに調味料の中につけ込み、野菜を散らしてしばらく置きます。

※写真左上の料理です

(JF和歌山女性連提供)

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