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農林水産部水産局水産振興課

紀州おさかな情報ページ
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最終更新日: 平成28年(2016年)3月29日(火)
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おさかな料理レシピ募集
料理写真
   紀州のおさかなに対する提案・意見を募集。あなたもおさかな応援団わが家のとっておきの ”おさかな料理レシピ” ”おいしい食べ方”や紀州のお魚に関するエッセイを募集中です。お名前を添えてご応募ください。 イメージ
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【和歌山県漁協女性部連合会レシピ】
クエ鍋
サンマずし
マグロのさしみ
穴子のゆがき
タイの酢みそサラダ
シラスの佃煮
イワシの佃煮
茎ワカメの佃煮
小アジの南蛮漬
イワシの三色揚げ
白身魚のワカメ衣揚げ
シイラのコロッケ
サンマの梅風味フライ
ヒロメの巻き寿司
ヒジキ飯
ヒジキ白あえ
サバのなれずし
タコポッキーとつき出し
イカの野菜詰め
干しカレイのピンピラ
エビジャコそうめん
サバのぼっかけ

【ふるさと雇用再生特別基金活用事業・
お魚がくしゅう支援プロジェクトより】

アジのムニエル
さかなの天ぷら(アジ・イカ)
シーフードぺペロンチーノ
モズクのサンラータン風スープ
タチウオのカルパッチョ
和風ポキ
アジのハンバーグ
レアのマグロとトマトのケッカソース
エビとイカのカレートマトパスタパエリア
白身魚のワカメ蒸し
柿の葉寿司
シラスとミョウガのかき玉汁
タイの押し寿司
タイの潮汁
ジャガイモとタチウオのグラタン
サバのレモン煮
サンマの黒酢煮
タイのカルパッチョ
サバの竜田揚げ
じゃこ豆腐のきつね焼き
イサギとイカのブイヤベース  

【紀州おさかな応援団お魚料理交流会より】
タイ・イカ・タコの刺身サラダ
アジの南蛮漬
ちんげん菜とイカ団子のスープ
かき揚げホットサンドイッチ
タイの蒸し物
イカ入り柿なます



【太地町特産品開発研究会より】
くじらのイタリアン       
くじら骨はぎ肉梅ソース 
七浦おでん       

【一般の方からの投稿レシピ】
マグロ餃子
イワシの爽やかレモントマトソース
足赤えびドン

足赤エビの刺身
あゆ丼
     【New!】    



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