柿入り巻き寿司

簡単に出来るサラダ巻きです。

材料(4人分)

柿入り巻き寿司の写真

米 2合

酢(柿酢) 5分の1カップ
塩 小さじ1
砂糖 5分の1カップ

柿(大) 1個

青じそ 10枚

カニカマボコ 12本

きゅうり 1本

卵 2個

寿司のり 4枚

マヨネーズ、塩 適宜

作り方

  1. 米を炊き、酢(柿酢)、塩、砂糖の調味料ですし飯を作る。
  2. 柿は皮をむき、棒状に切る。
  3. 卵は厚焼きにして1センチメートル幅に切る。
  4. キュウリは板ずりして縦に長く、6等分する。
  5. 寿司のりに1の寿司飯をのせ、柿、青じそ、カマボコ、キュウリ、卵焼きをしんに入れ、マヨネーズを絞って巻く。

このページの先頭へ