研究内容

カキ生産技術開発

  • カキオリジナル品種の開発
  • カキの品質保持技術の開発
  • 高品質カキ栽培技術の開発
  • カキ栽培の軽労・省力化技術の開発
  • カキの系統適応性検定試験
オリジナル品種の開発
オリジナル品種の開発
「紀州てまり」栽培技術の開発
「紀州てまり」栽培技術の開発
輸出等に対応した品質保持技術の開発
輸出等に対応した
品質保持技術の開発

モモ生産技術開発

  • モモオリジナル品種の開発
  • 高品質モモ栽培技術開発
  • モモ栽培の軽労・省力化技術の開発
  • 生理障害(果肉障害等)対策技術開発
  • モモの系統適応性検定試験
新品種開発のための交配
新品種開発のための交配
食味の優れた黄肉品種「つきあかり」の高品質栽培技術の開発
食味の優れた黄肉品種「つきあかり」の
高品質栽培技術の開発
音響振動による適期収穫法の開発
音響振動による適期収穫法の開発

病害虫防除技術開発

  • カキ・モモ等病害虫の防除技術の開発
  • 軽労・省力化防除技術開発
  • 総合的病害虫管理(IPM)技術の開発
  • 新農薬実用化試験
クビアカツヤカミキリの薬剤防除効果の検討
クビアカツヤカミキリの
薬剤防除効果の検討
モモせん孔細菌病発病果実
モモせん孔細菌病発病果実
カキ炭疽病発病果実
カキ炭疽病発病果実

このページの先頭へ