スイートコーン
新鮮な朝取りスイートコーンは、甘くて柔らかく、生でも食べられる初夏の味
スイートコーン
- 特徴
早朝に収穫し、その日のうちに出荷することや、荷造りにもこだわることで、新鮮で食味の良いスイートコーンを生産している。
紀南の温暖な気候を活かした栽培方法で、6月上旬より収獲する。 - 食べ方
甘みが強く生でもおいしい。
茹でて食べればジューシーで更に甘くなる。 - 来歴
昭和60年代に白浜町で、米栽培の代わりに栽培が始まった。
その後、米栽培が始まるまでに水田で栽培する作物として、また、南紀白浜空港を利用した航空機による消費地への需要を見込んで、栽培が盛んになった。 - 旬
6月 - 産地
田辺市、白浜町、上富田町 - 生産量
約14トン(平成25年度)
お問い合わせ先
JA紀南(代表 0739-23-3450)
- 出荷期間
6月 - 販売単位
1箱10本入り(350グラム以上/本)