スイートコーン

新鮮な朝取りスイートコーンは、甘くて柔らかく、生でも食べられる初夏の味

スイートコーン

スイートコーンの画像
  • 特徴
    早朝に収穫し、その日のうちに出荷することや、荷造りにもこだわることで、新鮮で食味の良いスイートコーンを生産している。
    紀南の温暖な気候を活かした栽培方法で、6月上旬より収獲する。
  • 食べ方
    甘みが強く生でもおいしい。
    茹でて食べればジューシーで更に甘くなる。
  • 来歴
    昭和60年代に白浜町で、米栽培の代わりに栽培が始まった。
    その後、米栽培が始まるまでに水田で栽培する作物として、また、南紀白浜空港を利用した航空機による消費地への需要を見込んで、栽培が盛んになった。

  • 6月
  • 産地
    田辺市、白浜町、上富田町
  • 生産量
    約14トン(平成25年度)

お問い合わせ先

JA紀南(代表 0739-23-3450)

  • 出荷期間
    6月
  • 販売単位
    1箱10本入り(350グラム以上/本)
     

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