ありだ広域観光プロモーション動画「#有田で過ごす家族時間」を作成しました!

ありだ広域交流協議会では、アフターコロナを見据えて、有田地域を総合的に紹介する冬の旅動画を作成しました。
インターネットやメディアを活用してご視聴いただき、多くの方に有田地域の魅力を知っていただくきっかけとなるよう企画したものです。
今後の観光プロモーション活動等で、将来の誘客につなげるよう活用します。
なお、動画の詳細は下記のとおりです。

1 タイトル
【和歌山県有田地域】観光PR 動画「#有田で過ごす家族時間」
※YouTube ホーム画面に、「和歌山県有田地域」または「有田で過ごす家族時間」と入力・検索。
2 概要
・長編約5分30秒。短編約1分。
・4人家族が有田地域の観光スポットを1泊2日で周遊し、魅力を紹介。
(※)出演者は撮影時のみマスクを外しています。

3 周遊ルート
1日目

湯浅醤油有限会社(蔵見学・櫂入れ体験・マイ醤油づくり体験・買い物)→日本料理 横楠(昼食)→宮崎ノ鼻(荒越・船越)(風景・ハイキング)→天乙商店(買い物)→箕島漁港(水揚げ風景)→てとて*木と和紙の手しごと*(あんどん作り体験)→かなや明恵峡温泉(温泉・買い物)→ゲストハウスもらいもん(宿泊)
2日目

髙垣酒造株式会社(蔵見学・試飲体験)→広川町立ふれあい館(買い物・昼食)→古民家カフェ桜蓮 ‐Karen‐(カフェ)→滝原温泉 ほたるの湯(温泉・買い物)

4 発信方法
YouTube 及び当協議会のInstagram、管内観光施設等を活用して発信。