ありだ広域観光プロモーション動画「#有田女子旅ツアー」を作成しました!

ありだ広域交流協議会では、アフターコロナを見据えて、有田地域を総合的に紹介する秋の旅動画を作成しました。
インターネットやメディアを活用してご視聴いただき、多くの方に有田地域の魅力を知っていただくきっかけとなるよう企画したものです。
今後の観光プロモーション活動の中で、将来の誘客につなげるよう活用します。
なお、動画の詳細は下記のとおりです。

1 タイトル
【和歌山県有田地域】観光PR 動画「#有田女子旅ツアー」
※YouTube ホーム画面に、「和歌山県有田地域」または「有田女子旅ツアー」と入力・検索。

2 概要
・長編約7分。短編1分。
・女性2人が有田地域の観光スポットを1泊2日で周遊し、魅力を紹介。
(※)出演者2人は撮影時のみマスクを外しています。

3 周遊ルート

・1日目

スガイ農園(みかん狩り)→ヤビツビレッジ(風景・カフェ)→有田みかん海道(上空からの風景)→浜のうたせ(買物・昼食)→湯浅伝統的建造物群保存地区(甚風呂・角長醤油資料館・角長職人蔵・北町茶屋いっぷく・湯浅美味いもん蔵)(散策・カフェ・買物)→湯浅ワイナリー(グラスマーカー作り・工場見学・商品紹介)→栖原海岸(夕日)→栖原温泉(宿泊)

・2日目

稲むらの火の館(見学)→濱口家住宅前・広村堤防(散策・風景)→廣八幡宮(参拝)→達人村(ポン酢作り・昼食)→有田巨峰村・ボートカフェマルタガーデン(風景・カフェ)→生石高原(風景・夕日)

4 今後の活用
YouTube 及び当協議会のInstagram、管内観光施設等を活用して発信。