熊野古道紀伊路ハイキング ~歩いて食べて見学して~参加者募集中!

ありだ広域観光実行委員会では、熊野古道紀伊路の史跡や文化、地域の食、特産品の魅力を語り部と歩きながら体験するハイキングイベントを実施します。
このイベントを通じて、より多くの人に紀伊路のファンになってもらい、紀伊路の情報発信者及びリピーターの獲得を目指し、地域の活性化に繋げます。イベントの詳細は以下のとおりです。
1 主催
ありだ広域観光実行委員会(構成:有田市、湯浅町、広川町、有田川町、有田観光物産センター株式会社及び有田振興局)
2 日時
令和2年2月29日(土曜日)8時半~16時45分(予備日:3月7日(土曜日))
3 コース
JR海南駅⇒藤白神社⇒橘本神社(昼食)⇒蕪坂塔下王子⇒山口王子⇒(株)伊藤農園(工場見学)⇒宮原さん家⇒JR 紀伊宮原駅(約15km)
※有田市の特産品の太刀魚など地元食材を使った弁当付き
※有田みかんと柑橘の専門店「(株)伊藤農園」で普段は一般公開していない「有田みかん」の搾汁工場見学付き
4 募集チラシ
別添のとおり
5 申込み方法
チラシ裏面の参加申込書を記入の上、主催者あてメールもしくはFAXにて申込み(チラシは、web ページ「有田振興局ホームページ新着情報」よりダウンロード可能)
6 共催
宮原地域交流協議会
地域の子供と大人が交流できるイベントを展開することで、地域住民が日常から支え合う関係を築ける仕組みづくりを行う組織。宮原さん家(旧駐在所)を拠点に、誰もが我が家のようにくつろぎ、交流できる活動を実施中。
※当協議会主催の熊野古道保全活動(内容:有田市宮原地域内にある熊野古道の看板点検)も同時開催され、蕪坂塔下王子から宮原さん家まで共にハイキングを行います。