ブドウハゼに関する研修会の開催について

日時:令和元年12月23日(月曜日)13時~16時
場所:【座学研修】有田川町 清水行政局 五郷出張所 会議室、【現地体験】有田川町北野川 ブドウハゼ畑
(開催目的)
かつて地域の主要産業であったハゼ栽培及び木蝋産業を復活させるためには、関係者のネットワークづくりとともに関係者自身の知識・技術の向上による栽培面積の拡大が不可欠である。
このため、ブドウハゼに関わる関係者が一堂に会し、ハゼ栽培及び木蝋産業の歴史的な背景やブドウハゼの生態などの知識を習得するとともにブドウハゼの収穫体験を通じたハゼ栽培技術の習得さらに関係者同士の情報交換を目的に開催する。
(主催)
有田振興局 農林水産振興部 林務課
(研修内容)
【座学研修】有田川町 清水行政局 五郷出張所 会議室 13時~15時