猫の困りごと出張相談会 in ALECを開催します

「野良猫が倉庫で子猫を産んだ」「野良猫に餌をあげたら、居ついてしまった」など、湯浅保健所には野良猫に関する苦情や相談が寄せられています。
一方で、毎年、飼い主がわからないという理由で多くの子猫が収容され、殺処分されています。
和歌山県では「野良猫による生活環境の悪化防止」と「猫の殺処分頭数の減少」を目的に不幸な猫を減らすプロジェクトの1つとして「地域猫対策」を推進しており、今回、下記のとおりアレックにて相談会を実施します。
地域猫対策についてのパネルや県内の野良猫を取り巻く現状についても展示する予定ですので、野良猫で困っている方だけでなく、野良猫問題をどうにかしたい!とお考えの方から単なる猫好きさんまで、ぜひお立ち寄りください!

1 日時・場所
令和元年11月9日(土曜日)
有田川町地域交流センター ALEC(アレック) 研修室3
13時~16時45分(相談窓口)