有田地方緑化推進会及び有田市みどりの少年団が、スーパーセンターオークワ有田川店において、「緑の募金運動」街頭募金を実施します。

◎ 趣 旨:
  森林・緑は地球温暖化の防止をはじめ、私たちに限りない恵みを与えてくれます。
  このため、緑豊かで活力と潤いのあるふるさとづくりを目指し、県民総参加の緑化運動を推進するため、「緑の募金運動」を実施します。

◎ スローガン:
  ◇ 統一スローガン 「緑の募金で進めようSDGs」
   (SDGs=Sustainable Development Goals,持続可能な開発目標)
  ◇ キャッチコピー 「森林を守る 森林を活かす」

◎みどりの月間:
  平成31年4月15日~5月14日 緑の募金強化月間

1.募金実施団体:公益財団法人 和歌山県緑化推進会、有田地方緑化推進会
        (協力団体)各市町緑化推進(委員)会、みどりの少年団

2.実施日&場所:家庭募金 みどりの月間を中心に県内各市町村で取り組みます。
        街頭募金 平成31年4月20日(土曜日)10時半~12時
                          スーパーセンターオークワ有田川店(有田川町天満407-1)

3.募金の使途:学校等公共施設の緑化や地域の環境緑化、里山林や水源林等の森林整備、緑化の普及啓発事業等に貢献します。

4.その他:スーパーセンターオークワ有田川店での街頭募金では、有田市みどりの 少年団(宮原小学校児童)のみなさんにご協力頂く予定となっています。