有田地方緑化推進会及び有田市みどりの少年団が、スーパーセンターオークワ有田川店において、「緑の募金運動」街頭募金を実施します。

• 趣 旨:

森林・緑は地球温暖化の防止をはじめ、私たちに限りない恵みを与えてくれます。

このため、緑豊かで活力と潤いのあるふるさとづくりを目指し、県民総参加の緑化

運動を推進するため、「緑の募金」運動を実施します。

• 統一スローガン:

全国緑化キャンペーン “「『植える』緑化から『使う』緑化へ」”

緑の募金統一スローガン “「つかって そだてる げんきな森」”

• みどりの月間:

平成30年4月15日~5月14日緑の募金強化月間

1. 募金実施団体 公益財団法人 和歌山県緑化推進会、有田地方緑化推進会(協力団体) 各市町緑化推進(委員)会、みどりの少年団
  2. 実施日&場所 家庭募金 みどりの月間を中心に県内各市町村で取り組みます。

街頭募金平成30年4月28日(土曜日)10時半~12時

スーパーセンターオークワ有田川店(有田川町天満407-1)

3. 募金の使途 学校等公共施設の緑化や地域の環境緑化、里山林や水源林等の

森林整備、緑化の普及啓発事業等に貢献します。

4. その他 スーパーセンターオークワ有田川店での街頭募金では、有田市みどりの少年団(宮原小学校児童)のみなさんにご協力頂く予定なっています。

関連ファイル