第1回プレミア和歌山認定推奨品の更新及び審査委員特別賞の決定について
和歌山県優良県産品(プレミア和歌山)の第1回推奨品について、認定を更新しました。
更新の状況はこちら。
製造物分野では、本県特産の梅干しや果実ジュースをはじめ、マグロの生ハムや釜揚げしらす、紀州伝統の味である金山寺味噌などの加工食品に、伝統的工芸品の根来寺根来塗や備長炭など、生鮮物分野では加太のタコや戸坂、有田箕島のハモなど、観光資産分野では郷土料理である紀州熊野のさんま寿司など、『和歌山らしさ、和歌山ならでは』の産品を取りそろえております。
また、認定された推奨品の中から特に優れた2品がプレミア和歌山推奨品審査委員特別賞に選ばれました。
受賞した2品はこちら。
【第1回プレミア和歌山推奨品審査委員特別賞 受賞推奨品】
◎うすかわ饅頭(有限会社 儀平菓舗)
◎てまりみかん(株式会社 早和果樹園)
![]() |
第1回プレミア和歌山推奨品審査委員特別賞表彰式 |
※ 現在認定されている推奨品の画像などは、現在準備しています。しばらくお待ちください。