第2回食の安全推進会議

日時

開催日時:平成15年8月21日午後1時30分から午後3時10分

開催場所:県信用漁業協同組合連合会 会議室

会議の概要

2回目の「和歌山県食の安全推進会議」を開催し、「和歌山県における食の安全・安心・信頼確保のための基本指針」(案)について検討を行いました。
意見としては「県として施策を推進するとき消費者の視点に立った取り組みをしていかなければならないことを強調すべきである」 また、「和歌山県の特色を出すため梅、柿、みかん、熊野牛などの県産品の振興にふれられないか」など多くの意見が出されました。
また、今後作成するアクションプランについて、その基本的な考え方・スケジュール等の協議を行いました

第2回推進会議の様子

協議事項

  1. 「和歌山県における食の安全・安心・信頼確保のための基本指針」(案)の策定について
  2. 「和歌山県における食の安全・安心・信頼確保のためのアクションプラン」の作成について
  3. 「食の安全・安心わかやま」ホームページの開設について
  4. その他
    • 「和歌山県食の安全県民会議」の開催について
    • 平成15年のスケジュールについて
    • ワーキンググループの活動について

このページの先頭へ