第1回食の安全推進会議

日時

開催日時:平成15年7月17日午後1時30分から

開催場所:県信用漁業協同組合連合会 会議室

会議の概要

「和歌山県食の安全推進会議」は、県庁の「食」に関係する事業を所管する関係課室の長(16名)と研究機関(3名)及び和歌山市保健所長で組織しており、県全体の「食」にかかる行政を総合的に調整しながら推進することを目的として設置しました。
今回、1回目の会議と言うことで、今後の推進方向の意志統一と主な計画について協議を行いました。
会議では、各課室の立場から活発な意見交換が行われ、各課室の「食の安全・安心確保」に向けた取り組みや今後の方向性を調整することができました。

第1回推進会議の様子

協議事項

  1. 和歌山県食の安全・安心・信頼確保推進施策の概要について
  2. 「和歌山県における食の安全・安心・信頼確保のための基本指針」(案)について
  3. 食の安全・安心信頼確保推進に係るワーキンググループの設置について
  4. その他

このページの先頭へ