第14回食の安全推進会議

日時、議事等

開催日時:平成26年7月11日金曜日午後1時30分から午後2時30分

開催場所:和歌山県信漁連会館大会議室

議事

  1. 第3次アクションプラン(平成25年度)の実施状況について
  2. 「食の安全・安心確保のための基本方針」(素案)について
  3. 次期アクションプランの策定について
  4. その他

会議概要

第3次「和歌山県食の安全・安心・信頼確保のためのアクションプラン」の平成25年度の取組結果について、概要報告がありました。平成25年度の目標達成割合(「達成」及び「概ね達成」の割合)は、取組全体で91%(104取組中95取組)でした。
次に、今後より一層、食に対する消費者の信頼を確かなものとするため、現行の「和歌山県食の安全・安心・信頼確保のための基本方針」を見直し、新たに策定を予定している「食の安全・安心確保のための基本方針」の素案について協議が行われました。
また、この新たな基本方針に基づき、食の安全・安心を実現するために策定する次期アクションプランについて、策定方針案及び取組内容に関する調査の説明が行われました。

第14回推進会議の写真

このページの先頭へ