第5回和歌山県食の安全県民会議

日時・開催場所等

開催日時:平成17年2月24日木曜日午後1時30分から午後3時30分

開催場所:和歌山県自治会館304号室

委員構成:消費者4名、生産者・製造・加工業者5名、流通業者2名、学識経験者4名(計15名)

会議の概要

 第5回の県民会議では、「平成17年度の食品衛生監視指導計画」を中心にご検討頂きました。
 この監視指導計画は、県内(和歌山市を除く)の食品製造加工場、飲食店などの施設の監視指導や食品の分析検査を実施する際の計画であり、食品の安全を確保するためには欠くことのできないものです。
 会議では、委員各位から多くのご意見・ご提案を頂きました。 今後、パブリックコメントで頂いた事項とともに、修正を加えより充実した計画としたうえで今年度中に公表することとなっています。

会議の様子1

会議の様子2会議の様子4

会議の様子3

協議事項

  1. 食の安全・安心・信頼確保のための事業報告について
  2. 「平成17年度和歌山県食品衛生監視指導計画」(素案)について
  3. その他

このページの先頭へ