知事記者会見 令和2年3月30日の冒頭の内容

記者会見での概要を紹介します

令和2年3月30日 知事記者会見冒頭の内容

会見動画の冒頭部分が機器不具合のため映像がありません。

冒頭部分の内容を公開いたします。

広報課長:それでは会見を始めます。

知事:新型コロナ感染症関係でありますが、京都産業大学のゼミに参加した人で、和歌山県の出身者っていうか、家庭のある人がいます。その方が卒業生なんで、ゼミが終わって帰省をしていたところを発症したということでございまして、昨日、それが分かりました。

ちょっと復習になりますけども、3月21日に京都市においてですね、京都産業大学のゼミの卒業祝賀会があった。で、どうやら、ヨーロッパ旅行から帰ってきた人が中にいて、そこでどうも他の学友にも伝染したらしいというようなことになって、昨日は門川市長が発表しておられましたね。もちろん、京都市は立派なんで、すぐに我々にも連絡があったし、本人にも連絡がありました。そこで調べた結果ですね、和歌山県で調べた結果、陽性であったということです。

以降の内容は動画をご覧ください。

YouTube動画(外部リンク)