和歌山の人、もの、地域 和 nagomi 勝利の聖地わかやま。 2012 vol.17

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メイドイン和歌山




フルーツ王国、和歌山の果実は元気いっぱい。
力強い陽光に育てられた色鮮やかな果実は
ロールケーキとベストマッチ。

メイドイン和歌山1メイドイン和歌山2

1.幸せロール
和歌山オリジナルいちご「まりひめ」やキウイをはじめ和歌山産フルーツをたっぷり使った彩りも鮮やかなロールケーキ。生石高原産の新鮮な「庭先たまご」などこだわりの素材から作った生地はとろけるような柔らかさ。
サブール
 電話0120-226-557

 

2.ゆず蜜ロール
古座川の源流地域で収穫されたゆずの果汁をたっぷり生地に混ぜ込んだロールケーキ。えぐみが出ないように20%程度しか絞らない。ゆずの清々しい香りとみかんの蜜が贅沢すぎる味わい。
アルトロシエスタ
 電話073-425-1620

 

3.みかんのロール
表面に見える生産量全国第一位の温州みかんが特徴的なロールケーキ。使われる柑橘類は季節によって様々。ふわっふわの米粉の生地には紀州うめたまごもたっぷり。
お菓子体験工房「バレンシア畑」
 電話0739-35-1187

         

4.紀州鞆渕黒豆ロール
紀の川市鞆渕のがんこな農家が天日干しなどの手作業で作った黒豆をふんだんに使った絶品ロールケーキ。生地には米粉を使いふんわり柔らかな食感。まるで和菓子のような上品な味わい。
ホテルアバローム紀の国
 電話073-436-1200

 

5.和歌山ロール
生クリームの中にたっぷり入っているのは生産量全国第二位の和歌山県産いちじくのコンポート。冷凍されているのでいつでも美味しく食べられる。
一寸法師
 電話073-425-0618

 

6.ミキロール
生クリームの中心には有田みかんのコンフィチュール。生地には湯浅醤油を隠し味に。柑橘のほどよい酸味と醤油のコクが絶妙なしっとりとした大人の味。これぞ和歌山という組合せだ。
ル・パティシエ ミキ
 電話073-471-7977

         

7.フキュメ・ラ・ロール
完熟した生の南高梅ソースがたっぷり入ったロールケーキ。米粉の生地には紀州うめたまごを使用。甘酸っぱい梅と生クリームの相性は上品で新しい味わい。
福梅本舗
 電話0739-43-0917

 

8.白浜紅茶ロール
南紀白浜生まれの川添茶から生まれた紅茶を、クリームや生地にもふんだんに混ぜ込んだ香り高いふわふわのロールケーキ。中心のゼリーは香り高い爽やかなレモンティー風味。
ホテルグランヴィア和歌山
 電話073-425-3333
(内線617)

 

9.苺丸ごとロール
和歌山のオリジナルいちご「まりひめ」が丸ごと生クリームの中心に。信頼できる生産者から直接仕入れるまりひめは高設栽培で衛生的にも優れている。
うえすとこーすと
 電話0736-22-5984

         

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