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スイートコーン|西牟婁地方の農林水産物食材コレクション

目次
果樹
パープルクィーン
(小梅)
ミスなでしこ
安藤柑(カンキツ)
シンジョウ(スモモ)
野菜
レタス
スイートコーン
稲成なす
シシトウ
(シシトウガラシ)
三川のらっきょう
熊野米
川添茶(煎茶)
音無茶(煎茶)
畜産
イブの恵み
(イノブタ)
特用林産
コゴミ(クサソテツ)
イタドリ
ウワバミソウ
水産
ヒロメ
紀州いさぎ(イサキ)
すさみケンケン鰹
(カツオ)
イガミ(ブダイ)
磯間のしらす(シラス)
スルメイカ
ツメバイ
(マガキガイ)
イワガキ・マガキ
前の川の鮎(アユ)
熊野本宮のあまご

新鮮な朝取りスイートコーンは、甘くて柔らかく、生でも食べられる初夏の味

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スイートコーン

スイートコーン

 ○特 徴 :
  紀南の温暖な気候を活かした栽培方法で、6月上旬より収獲する。
  早朝に収穫し、その日のうちに出荷することや、荷造りにもこだわることで、新鮮で食味の良いスイートコーンを生産している。

 ○食べ方 :
  甘みが強く生でもおいしい。
  茹でて食べればジューシーで更に甘くなる。

 ○来 歴 :
  昭和60年代に白浜町で、米栽培の代わりに栽培が始まった。
  その後、米栽培が始まるまでに水田で栽培する作物として、また、南紀白浜空港を利用した航空機による消費地への需要を見込んで、栽培が盛んになった。

 ○ 旬  : 6月

 ○産 地 : 田辺市、白浜町、上富田町

 ○生産量 : 約14t(H25年度)


○問い合わせ先:

JA紀南(代表 0739-23-3450)

○出荷期間 :

6月
○販売単位 : 1箱10本入り(350g以上/本)