きゅうり

きゅうり

1年中食べられる「みずみずしさ」

きゅうりについて
特徴 作型の組み合わせにより、12月から6月主体にほぼ1年中の出荷が可能。
食べ方 サラダ、和え物、漬け物など。
来歴 大正時代に美浜町で露地栽培が始められました。施設での栽培は、昭和30年頃より屋根型木造ハウスで始められました。昭和40年代からは、パイプハウスの導入により栽培面積が増加しました。
近年美浜町では、土づくりと煙樹ヶ浜の松葉の有効利用のため、松葉の堆肥化に取り組んでおり、松葉堆肥を施用して育てた「松きゅうり」が販売されています。
冬から春
産地 美浜町
お問い合わせ先 JA紀州日高営農販売センター(0738-63-2009)
出荷期間 12月から6月主体にほぼ1年中
販売単位 1箱5キログラム入り

このページの先頭へ