ゴーヤ

ゴーヤ

苦さは 美味しさ 夏野菜の王様

ゴーヤについて
特徴 日高地方は近畿を代表するゴーヤの産地。
朝採りを基本とした、新鮮さが売り。
食べ方 ゴーヤのビタミンCは、熱を加えても壊れにくいのが特徴。炒め物や和え物等どんな 料理にも合うが、簡単でおすすめは「ゴーヤージュース」、夏バテ予防に最適。
来歴 平成13年より栽培が始まり、露地栽培を中心に栽培面積が拡大し、日高管内の夏場の主要作物となっています。
7月から8月
産地 御坊市、日高川町
お問い合わせ先

JA紀州日高川営農販売センター(0738-52-0221)

出荷期間 6月中旬から9月下旬
販売単位 1箱3kg
備考 ゴーヤの美味しさを凝縮した「ゴーヤの佃煮」はJA紀州Aコープ川辺店で購入できます。

このページの先頭へ