紀州梅バーガー東京販売
東京月島もんじゃストリート「月島 鶴ちゃん」にて紀州梅バーガーが新発売。
和歌山県では、本県特産の梅の消費拡大と需要喚起を目的に、民間の食品事業者や生産者、試験研究機関と協同して「紀州梅バーガー開発研究会」を起ち上げ活動してきたところです。
今回「紀州梅バーガー開発研究会」のメンバーである月島エンタテインメント(「月島 鶴ちゃん」(東京都中央区月島3丁目6-5))から、和歌山県産の梅をふんだんに用いた「紀州梅バーガー」が発売されることになりました。
今まで和歌山県内及び周辺でしか食べることの出来なかった「紀州梅バーガー」を東京でも楽しむことができるようになります。
また、同店では、「紀州梅バーガー」の他、和歌山県産の食材を使ったメニューを扱っており、「梅干とうめどりのもんじゃ」や「紀州シトラスハイボール」なども飲食できます。
詳細は下記資料をご覧ください。
紀州梅バーガー
梅干とうめどりのもんじゃ