エコール 辻 大阪(辻調グループ *)×和歌山県×和歌山県農林大学校 和歌山食材テロワール事業の開催 ~紀の川柿の収穫体験及び交流会・食品工場見学会~

 和歌山県では、エコール 辻 大阪と連携して、和歌山食材の生育環境からの理解を深め、そのおいしさを全国に情報発信していくことを目的とした「和歌山食材テロワール事業」を実施しています。
 今年7月には、エコール 辻 大阪の学生や、現在、県内でパティシエとして活躍する卒業生、柿の生産者や和歌山県農林大学校の学生との交流会を実施しました。
 今年度の第2 回の取り組みとして、来る11月10日(金)に、エコール 辻 大阪の学生を再び県内に招き、「紀の川柿」の収穫体験や試食会、柿の加工について語る交流会を開催します。

【紀の川柿の収穫体験及び交流会・食品工場の見学会について】

 1.日時・場所: 11月10日 (金) 10:00~11:30 ハグルマ株式会社
                      (紀の川市桃山町調月1758-8 TEL: 0736-66-0114)
                12:10~15:45 和歌山県農林大学校
                                                                             (伊都郡かつらぎ町中飯降422 TEL: 0736-22-2203)
    2.参加予定: エコール 辻 大阪(辻調グループ)学生・教職員
                         和歌山県農林大学校学生 約70 名
    3.内 容: ・紀の川柿の収穫体験
                   ・交流会 「柿の加工品を作ろう」をテーマに、エコール 辻 大阪の学生と農林大学生が語り合います。
                   ・食品工場見学
 

【辻調グループとは】
 辻調グループとは、1960 年4 月に開校した「辻調理師学校」を原点とした辻調理師専門学校、辻製菓専門学校、エコール 辻 大阪、エコール 辻 東京など食のプロを育成するスクール全6 校で形成される日本最大の「食」の総合教育機関です。
 

【お問い合わせ先】
 和歌山県庁農林水産部食品流通課 生産者支援班 山西・瀧
 TEL:073-441-2820 / FAX:073-432-4161

関連ファイル

このページの先頭へ