平成28年度就農支援センター社会課程12月研修内容

平成28年度 就農支援センター社会人課程 12月研修内容を紹介します。

講義

  1. 農産物加工(ジャム)
  2. 農産物のパッケージデザインについて
  3. 農業における税務申告について
  4. 農業経営その3

注意:1から3の講義については、技術修得研修生等の希望者と合同で実施

農産物加工 ジャムの画像
農産物加工(ジャム)
農産物のパッケージデザインについての画像
農産物のパッケージデザイン

実習

  • 野菜
    ハクサイ・エンドウ・イチゴ・ミニトマト収穫・出荷調整及び管理、ラディシュ・チンゲンサイは種等
  • 花き
    トルコギキョウ定植、ハボタン・スターチス・ストック収穫・出荷調整及び管理、花き防除等
  • 果樹
    ウンシュウミカン収穫・出荷調整、ウメ改植、柑橘類果実保護、イチジクせん定等
  • その他
    農業機械メンテナンス
ハクサイ収穫の画像
ハクサイ収穫
エンドウ収穫の画像
エンドウ収穫
イチゴ収穫の画像
イチゴ収穫
トルコギキョウ定植の画像
トルコギキョウ定植
ハボタン収穫の画像
ハボタン収獲
花き防除の画像
花き防除
ウンシュウミカン収穫の画像
ウンシュウミカン収穫
ウメ改植の画像
ウメ改植

柑橘類果実保護の画像

柑橘類果実保護

農業機械メンテナンスの画像1
農業機械メンテナンス(1)
農業機械メンテナンスの画像2
農業機械メンテナンス(2)
農業機械メンテナンスの画像3
農業機械メンテナンス(3)

このページの先頭へ