マグロ餃子

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おさかなレシピ

和歌山特産の水産物を使った料理の紹介です。

マグロ餃子

マグロ餃子

材料(4人分)

  • マグロのあら 1パック
  • 餃子の皮 30枚
  • 長ねぎ 1本
  • しょうが 1片(大きめ)
  • みそ 適量
  • 酒 大さじ2杯
  • 卵 1個

作り方

  1. マグロのあらを細かくたたく。フードプロセッサーがあれば使用。
  2. みじん切りした長ねぎ、すりおろしたしょうが、みそ、酒、卵と1をまぜる。
  3. 餃子の皮でつつみ、熱したフライパンで焦げ目がついたら水を入れ蒸し揚げる。
  4. しょう油としょうがのすりおろしでいただきます。
(補足)具が余ったときは、ハンバーグとして一旦焼いておき、トマト煮込みにしても美味しいです。
(埼玉県 草加市 内田様より)

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