現在表示しているページ
ホーム > 組織から探す > 果樹園芸課トップページ > 和歌山県食育ひろば > 伝統ある食文化

農林水産部農業生産局果樹園芸課

和歌山県食育ひろば
和歌山県の食育 市町村食育推進計画策定状況 国の動き 食育の取組予定 リンク集

伝統ある食文化   

  和歌山県は、豊かな自然に育まれた農産物に恵まれており、これらを食材としてさまざまな郷土料理が各地方で生まれ、伝承されてきました。
  多種多様な郷土料理を、レシピとあわせて紹介しています。各地方をクリックしてごらんください。

※食物アレルギーをお持ちの方は、本レシピに基づき調理する場合、材料をご確認ください。  

   

那賀地方

〆豆腐

   

和海地方

しょうがご飯

県地図

伊都地方

柿の葉寿司

有田地方

なれ寿司

 

日高地方

わさびの葉寿司

東牟婁地方

こけら寿司

西牟婁地方

いがみ

 
 
   
     

                                          |ページのTOPにもどる↑和歌山県食育ひろばにもどる←